IMG-LOGO

+375 (29) 345 34 34
+375 (29) 345 34 34

IMG-LOGO

info@lakinta.by

IMG-LOGO

г. Минск,
ул. Пономаренко 35 А

КАДРОВОЕ АГЕНТСТВО

IMG-LOGO

Разрешения на работу для иностранцев в Польше.

77 0 05.09.2018, 12:36

Разрешения на работу для иностранцев в Польше будут выдавать быстрее

 

Теперь иностранцам, желающим работать в Польше, придется меньше ждать получения соответствующего разрешение. Время ожидания сократится, благодаря тому, что перечень профессий, исключенных из тестирования трудового рынка, значительно расширится.

 

Если говорить о конкретных цифрах, то разрешение работать на территории Польши быстрее смогут получить иностранцы, относящиеся к 20 группам специальностей (почти 200 профессий). Такая мера предусмотрена поправками к нормативному документу, определяющему правила оформления разрешений на трудовую деятельность в стране для иностранцев. Поправка предполагает исключение из списка необходимых формальностей тестирование рынка труда для 197 профессий.

 

Практически освобождение от такого тестирования означает, что для оформления разрешения больше не нужно получать информацию от старосты о том, что кадровые потребности региона нельзя покрыть за счет зарегистрированных безработных или польских граждан, ищущих работу самостоятельно. Обычно такой запрос подается старосте работодателем, желающим взять на работу сотрудника-иностранца. На ответ по такому запросу дается от 2 до 3 недель в зависимости от ситуации.

 

С введением новой законодательной нормы время ожидания разрешения для нанимателей станет меньше на 3 недели, а в некоторых случаях и более. В перечень специальностей, освобожденных от тестирования трудового рынка, вошли:

  • рабочие строительных специальностей;
  • инженеры в сфере строительства;
  • электрики;
  • слесари;
  • профессии сферы IT (специалисты по работе с базами данных, создатели приложений);
  • водители (автомобили грузового типа);
  • операторы землеройной техники;
  • доктора, имеющие квалификацию специалиста/специализацию второй степени;
  • медицинские сестры (как без специализации, так и в период ее получения).

 

Обновленные правила получения разрешений для иностранных граждан на работу в Польше обретают законную силу 01.07.2018.

По теме:

Новое:

Комментарии ()