IMG-LOGO

+375 (29) 345 34 34
+375 (29) 345 34 34

IMG-LOGO

info@lakinta.by

IMG-LOGO

г. Минск,
ул. Пономаренко 35 А

КАДРОВОЕ АГЕНТСТВО

IMG-LOGO

Новая разновидность трудового договора

80 0 02.09.2018, 12:32

Новая разновидность трудового договора для сезонных работников будет разработана в Польше.

 

Президентом Польши подписан закон, относящийся к урегулированию трудовых взаимоотношений с сотрудниками, привлекаемыми на сезонные работы. Законопроект предусматривает введение особой разновидности трудовых соглашений, и вводит страховку от несчастных случаев для таких работников.

 

Такая разновидность трудового договора получит название umowa o pomocy przy zbiorach. Мера направлена на решение проблемы незаконного найма сезонных работников и поможет заключать с ними договоры, отражающие особенности выполняемых работ. Договор такого типа между фермером и сотрудником может заключаться на срок не более 120 дней.

 

В период действия соглашения сотрудник имеет право устраиваться на работу к разным работодателям. Для перехода на другую работу потребуется расторгнуть предварительный договор с одним нанимателем и подписать его с другим фермером.

 

Также новые нормы закона обязывают страховать привлекаемых к сезонным работам сотрудников от несчастных случаев в период сбора урожая. На данный момент сумма месячного взноса на 1 сотрудника составит 184 злотых.

 

Кроме того, поправка к закону о подоходном налоге с физлиц вводит обязательное налогообложение дохода сезонных работников. Закон вступит в силу через неделю после опубликования (кроме отдельных положений).

По теме:

Новое:

Комментарии ()